SURAT UNTUK ANAKKU, RAZIQA

Raziqa Zimael..

Kamu tahu, Ziqa, kenapa abi memberi nama itu? Karena kau ditakdirkan untuk menjadi anugerah terindah, tidak hanya untuk abi, tidak hanya untuk orang-orang terdekatmu, tapi seluruh umat manusia dimuka bumi ini.

Dan namamu tak ada satu pun yang memilikinya, cuma kamu sayang. Cuma buat kamu…

Ziqa, saat abi menulis surat ini, mungkin kamu masih terlalu kecil untuk bisa membaca, apalagi memahaminya. Tapi, 5 atau 10 tahun kedepan, saat kamu sudah bisa membuka internet, sudah bisa blogging, sudah punya facebook (kalo memang FB masih laku), semoga kamu menemukan tulisan ini.

Abi cuma pengen ngasih tau, abi kangen sekali.

Abi kangen….

Kamu tahu, selama ini abi cukup puas bisa liat kamu, bisa meluk kamu, meski cuma dalam mimpi. Tapi kenapa di mimpi terakhir kemarin, bertemu pun tak bisa. Itu sangat menyakitkan sayang, dalam mimpi pun abi tak bisa ketemu kamu.

Setiap ketemu temen kamu Hasya, anaknya om Fika, abi suka inget kamu. Hasya udah pinter ngomong, berarti kamu juga pasti udah pinter ngomong. Kalian kan seumuran. Abi suka numpahin kangen abi sama kamu ke Hasya. Itu cukup melegakan, tapi kadang menyesakkan.

Ziqa, ketika kelak kamu mulai memahami apa yang telah terjadi pada abi sama umi, semoga kamu bisa menjadi orang yang bijak dalam menyikapinya. Bisa memandang satu hal dari berbagai sudut pandang.

Jaga umi baik-baik, sayang. Ditelapak kakinya ada surga, jadi jangan sampai ia menitikan airmata karena kecewa sama kamu. Kamu mau benci atau marah sama abi, gapapa, asal jangan lakukan itu sama umi. Ditelapak kakinya ada surga, sayang.

Sampai kapanpun abi selalu menyayangimu. Abi selalu ada dihatimu. Meski sekaran sulit untuk ketemu, tapi abi yakin suatu saat nanti kita akan sering bersama. Bersama, hingga ke surga..

 

23 thoughts on “SURAT UNTUK ANAKKU, RAZIQA

  1. jadi inget cerita kang deden ketika launcing album k 3 “love” di BIP
    samapi2 beliau meneteskan air mata ketika bernyayi Even in My Dream begitu mengharukan,,,
    selamat jalan kang suatu saat nanti Allah akan mempertemukan akang dengan ziqa disurgaNYa,,, aamiin

  2. saya membaca tulisan ini dihari dmn kang aden dipanggil Alloh Yang Maha Kuasa.. subhanalloh.. sebuah tulisan yg memilukan… semoga kerinduan kang aden pada putrinya Alloh pertemukan di surga kelak… amiiin

  3. Saya pribadi sangat suka sekaligus terharu ketika mendengarkan lagu Even in My Dream, ketika searching tak sengaja menemukan tulisan ini, setidaknya saya sedikit paham apa yang diceritakan dalam lagu itu. Semangat terus Kang Aden.

  4. pas lagi searching all about album barunya Edcoustic, nggak sengaja nemu tulisan ini. Nggak percaya beneran! nggak mudeng juga pertamanya (kwkwkwakka.. =D).
    tapi beneran mengharukan…….!#even in my dream

  5. terharu😦
    rindu kebersamaan kalian bertiga..apalagi saat dirumah praktek bidan nonong…kebahagiaan sebuah keluarga saat hadir bidadari kecil yaitu raziqa..sungguh tak bs diungkapkan dgn kata2..rinduuu sekali..tapi mgkn ini takdir..semoga kalian bertiga selalu kuat dan tabah serta mendapatkan yang terbaik dr Alloh swt..

  6. Ternyata….Kejadian di bumi ini,,,banyak yang mirip….sungguh Adil Allah…semua manusia bsa saling belajar dari pengalaman saudaranya,,,,^^
    Tetep semangat Kang….Ga mudah menghadapi ini,,,tapi selalu ada jalan…^^

  7. Sabar kang… InsyaAllah kang aden selalu dpt yg terbaik dr Allah. ^^
    Semoga selalu dimudahkan utk brtemu dgn Ziqa…

  8. Asw.ALHAMDULILAH tuk yang Kedua Kali Bunda Memberi Semangat Untukmu
    Sayang….Ummi dan Abimu Memberi Nama Ziqa Punya Do’a Karena Nama
    Putra atau Putrinya adalah Do’a dari Ibu-Bapaknya Semuga Zika Sebagus Namamu
    Nak…Sukses Untuk ZIKA..PELUK-CIUM..BUNDA.DIAH FATMAWATI

  9. Tetap semangat ya kang..,
    Suatu saat kang aden jga pasti bisa ktmu sma ziqa,
    Jangan bersedih oh kawanku
    Aku masih ada di sini
    Semua pasti kan berlalu
    Aku kan selalu bersamamu
    (2x)
    Jalan hidup tak selamanya indah
    Ada suka ada duka
    Jalani semua yang kau rasakan
    kita pasti bisa
    sperti yang ada d lirik lgu ini..,

  10. kang aden knp dng kluargny??
    knp gk bsa ktmu ziqa.?? klo kang aden ayah yg baik.. samperin dy.. ttp smngat kang

  11. asalamualaikum dari malaysia.

    semoga Allah memebrikan ketabahan kepada kalian. sesungguhnya, Allah lah memiliki hati2 kita dan amat Penyayang.. teruskan berjuang dan teruskan berdoa.

  12. hmm…
    “Ziqa, ketika kelak kamu mulai memahami apa yang telah terjadi pada abi sama umi, semoga kamu bisa menjadi orang yang bijak dalam menyikapinya. Bisa memandang satu hal dari berbagai sudut pandang” emang terjadi apa?
    semoga baik-baik saja….

  13. jadi Terharu ni kang…
    semoga ziqa jadi anak yang sholeh/sholehah ya….
    sabar kang pasti ada kesempatan untuk bertemu kok, semua ada waktunya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s