XXX

30Beberapa malem kemarin aku nonton film 13 goin on 30 di trans7. Tau kan? komedi romantis ala jenna and matt.

Disaat temen2ku rajin nertawain usiaku yang tahun ini genap XXX. Ada juga manusia yang cinta mati ama usia 30. Itulah Jenna, abg yang berhasil mewujudkan mimpinya loncat ke usia 30 tahun.

Dia menganggap usia tersebut adalah usia emas seorang manusia. Usia dewasa dengan kematangan fisik, mental, materi dan kepribadian.

Nonton ini film membuat semangat 30ku bergelora sob. Usia matang euy..

Sebelumnya jujur ya, aku kadang khawatir dengan usia 30. Tua man..

Bahan ledekan temen. yang notabene memang ampir semua dibawahku. Walah kurang ajar tu bocah-bocah. Coba kalo aku ngumpul sama temen2 SMA, pasti bangga dengan label XXX.

Film ini inspirasi buat kematanganku. Menjelang juli nanti, aku harus mulai mengukur diri seberapa matangkah hidupku. Label XXX harus disandang dengan jiwa dewasa. Pribadi menyenangkan..

25 thoughts on “XXX

  1. Usia boleh tua kang,,, tp semangat jgn mau kalah donk ame qt2 yg msh muda2,,, ambil ibrohnya ajalah kang yg pst smkn tua usia mkn bnyk pengalaman hidup,,, makany sering2lah bagi2 pengalaman dsni kang,,!! Jangan menyepi truz dunk ntar makin tua loch…!!

  2. Masa sih 30th? Tp koq kliatan br 20..skian gt (jmpolnya,hehe..). Brsyukur y kang,d umur ini dien kang Aden sdh lngkp dgn hadirny sang Bida2ri + 2 jundi2 sbg plngkap prhiasan, InsyaAllah d dunia & akhirat. Tinggl bgmn memanage itu smua dgn sebaik2ny d rntangan usia yg akn trus brtmbh. Smoga Allah mnguatkan janji akang sm si te2h “bahagia smpai k surga”, hehe..laguny kang Aden bgt.

  3. Punteun k’den… Sejatinya usia adl aset trbesar yg dimiliki manusia, ucapan syukur tak henti2nya t’ucap kpd dzat pemberi usia, Bagaimana qt memanage waktu agr usia tak berlalu sia2,,, dan agr qt tak menyesal di kampung akhirat nanti… Kêêp $pirit kang N don’t forget to give your $mile for us (^_^) *Chôôéy*

  4. to rey:
    huh pernyataanmu sangat elegan. sekaligus menghujam.. kayak dadaku di belah, trus kasih jeruk purut dah

  5. pastinya, di umur ini banyak hal yang dikau selesaiin.. dikau semakin matang.. (teloooooor kali matang)

  6. To indy:
    Eta malimu sea food tea dro..
    ada berita ga mengenakan euy
    katanya dirimu lagi dapet jodo
    apa kata dunia…

  7. Malimu teh naon?
    He2… jangan khawatir kdeeen.. kaya udah pernah baca kontrak kerjaku ajah…
    disana nggak ada pasal “bobogohan” dicantumkan..

    lagian… dapat kesimpulan dari mana tuuuhhh….

  8. To indy:
    Dro iraha ka malimu teh hehe.. kakarak ge kamari ka ngopdul..
    ceuk sayah mah dro, geus tong bobogohan heula..
    inget eta kontrak kerja

  9. ‘ pribadi yg menyenangkan’

    mmm payun teuingkan nyariosna! 1 km dugi ka punclut haha..give us the proove weh lah…

  10. “pribadi Menyenangkan”

    somehow i doubt it..
    but people’s change, right?
    so impossible is nothing.
    then so be it. let me see the new “You”
    for a better life and better love.

    Rgds.

  11. Yups…tul bgt tuh,kang…

    Smakin bertambh umur…mkn berjiwa dewasa’n sll optimis nghadapi hidup.

    Wah…wah…wah,jdi sesepuh diantara temen2 nih itu artinya kang aden pnya kesempatan jdi Big Brother…hahaha

  12. To Nawi:
    Lega juga ada temen seusia ha3..
    barusan liat fs batur, tagline nya: Was born as human, live as hero and death as legend
    wah gw banget gitu lho

  13. Jammi kulum masuk pesantren, assalamualaikum pren🙂 wah sebetulnya usia 30 tdk perlu ada yg dikhawatirkan kang aden yg pasti Tagline ku ” be warrior not worried ” dan satu lagi kang, buah nangka buah duren…tau khan artinya hahaha…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s